J’ai acheté un abaisseur – régulateur de tension ajustable pour 1.35 € livraison comprise sur Amazon (boutique Universal Color). Dans cet article j’en fais un essai rapide, dans le but de savoir quand et comment l’utiliser.

Le composant que j’ai acheté

LM2596 SODIALIl a une sortie réglable de 1.35V à 35V. L’entrée n’est pas clairement indiquée. Mais je ne prévois pas de l’utiliser avec une entrée à plus de 12V.

Il n’y a pas de connecteur pour les entrées et sorties. J’ai donc soudé des fils.

utilisation

J’ai connecté le côté IN à une alimentation 12V (qui donne en réalité 11.75V).

Au départ, un voltmètre branché sur les deux fils OUT indiquait aussi 11.75V. En tournant la vis (photo ci-dessous), on règle la tension. La vis de réglage n’est pas très précise. Je voulais 8.00V pour la photo et je n’y suis pas arrivée !

Réglage d'un régulateur abaisseur de tension LM2596

Conclusion

Un composant économique et simple pour abaisser ou réguler une tension.