Les requêtes SQL requièrent souvent de limiter le nombre de lignes en limitant les dates retournées. C’est pourtant assez difficile car les méthodes diffèrent selon le SQL.

Cet article sera mis à jour au fur et à mesure de mes découvertes.

Avec le SQL de Firebase : datediff

La requête suivante fonctionne avec du SQL Firebase.

WHERE datediff(year, MVT_DATE, cast('now' as date))=0

Ici, on ne retourne que les lignes dont la date est de la même année qu’aujourd’hui. Cette instruction fonctionne sur une base Firebird.

Requête de Gab dans FlameRobin qui montre que datediff fonctionne parfaitement sur une base firebird

En mySQL

En MySQL, voir
https://stackoverflow.com/questions/7712677/mysql-datediff-query

En principe la commande suivante fonctionne dans MySQL Workbench

AND T_Code_Temps BETWEEN '20191001'  AND '20191231'
SELECT * FROM candidats WHERE
id NOT IN (SELECT idCandidat FROM calendrier WHERE dateNonDispo BETWEEN '2013-10-01'  AND '2013-10-18')
 AND candidats.statut = 1