Comment faire pour enregistrer une vidéo youtube sur mon ordinateur pour pouvoir la regarder plus tard – ou tout simplement lorsqu’elle est totalement chargée ?

C’est une astuce de http://lifehacker.com/the-best-hidden-features-of-vlc-1654434241 (en anglais)

étape 1 : trouver les bonnes infos avec VLC

lire la vidéo à partir de youtube avec VLC

Dans l’onglet outils / informations codec, copier ce qui est écrit dans la case ‘localisation‘, tout en bas de la fenêtre.

étape 2 : télécharger à partir du navigateur internet

dans le navigateur, coller l’adresse récupérée précédemment. La vidéo se lance. Et maintenant, on peut cliquer à droite sur la vidéo et choisir « enregistrer sous » !

C’est vraiment simple et génial.

Lire les autres astuces de l’article

Dans l’article, on trouve également d’autres astuces pour mieux utiliser toutes les possibilités de VLC :

• Record Your Desktop (enregistrer ce qui se passe sur votre écran)

• Convert Video Files (convertir des fichiers vidéo)

• Record Your Webcam (enregistrer votre webcam)

• Subscribe to Podcasts (s’inscrire à des podcasts).