J’ai parfois envie de « photographier » une page web entière, pour la visualiser dans sa globalité. Mais ce n’est pas facile du tout à faire lorsque la page est très longue. Heureusement Google Chrome dispose d’outils pour le faire (source : un article en anglais ).

Imaginons que je veuille faire une capture de l’ensemble de la page d’accueil du site Parcours-Performance. Je commence par aller sur ce site avec le navigateur Chrome.

Dans le site, j’accède aux outils de développement de chrome par un Clic droit et « inspecter » ou par la combinaison de touches CTRL+MAJ+I .

Taper CTRL+ MAJ +P, commencer à écrire screenshot dans la fenêtre qui s’ouvre, après le >. Puis choisir screenshot  Capture full size screenshot

captures pleines pages avec Chrome

Et j’obtiens ce qui suit :