Partager son écran avec Google Hangout

Pour partager un contenu ou faire du dépannage, nous pouvons avoir besoin de partager notre écran avec d’autres personnes. C’est très simple si vous avez un compte GMail, il suffit d’utiliser Google Hangout.

Ce qu’il vous faut

Un compte Gmail et c’est tout.

Comment faire

Dans Gmail, cliquer sur la caméra dans la colonne de gauche de l’écran :

Démarrer appel vidéo - Hangout

Inviter les destinataires

Un écran Google Hangout s’ouvre. Au bout de quelques secondes, l’écran nous invite à envoyer des invitations.

Inviter au Hangout

Les destinataires recoivent un mail avec un lien de connexion. c’est très simple pour eux.

Régler le type de partage d’écran

Une fois les invitations lancées, en attendant que tout le monde se connecte, on règle le type de partage d’écran :

• écran entier (onglet par défaut)
  • fenêtre d’une application spécifique, choisie parmi celles qui sont déjà ouvertes (deuxième onglet)

Hangout Partage de tout l'écran Hangout Partage d'écran d'une application

Et voilà, notre écran, ou la fenêtre choisie, devient visible de nos invités.

Autres sources d’information

Le document d’aide de Google qui m’a aidé la première fois est Partager votre écran au cours d’un Hangout.

4
Poster un Commentaire

avatar
  S’abonner
plus récent plus ancien Le plus populaire
Notifier de
Grâce
Invité
Grâce

Est-ce possible de voir le partage d’écran lorsque l’on participe à une visioconference via son téléphone Mobile et non son ordinateur

Vincent
Invité
Vincent

Bonjour,

faut-il que les invités aient un compte gmail pour assister au partage d’écran?