J’ai découvert l’application SnapCamera par une vidéo de l’excellent Cyrille CARTERET, dont la chaine FastLearner Academy recèle d’excellents tutoriels sur l’environnement Google.

Il explique, dans la vidéo « 💥MEET 💥 SNAP CAMERA Ajouter des filtres sur votre webcam en visio google MEET« , comment utiliser Snap Camera avec Google Meet. Cependant les instructions s’appliquent également à Zoom, avec lequel je vient d’enregistrer cette vidéo :

Déguisements et visioconférence avec SnapCamera !

Installer Snap Caméra

Suivons les instructions de Cyrille CARTERET :

https://youtu.be/id9aP5CDCF8

Utiliser Snap Camera

Les instructions de Cyrille CARTERET sont très claires. Il faut tout simplement sélectionner la webcam SnapCamera plutôt que la webcam elle-même. C’est vrai dans google Meet, dans zoom et probablement d’autres applications.

La seule difficulté que j’ai eu est qu’il m’a fallu redémarrer windows deux fois avant que la webcam snapCamera devienne accessible.

Et maintenant ?

A nous de trouver des utilisations pratiques !