WinMerge est un logiciel, en anglais, open source, pour comparer des répertoires ou des fichiers sous windows.

Actuellement si j’ai deux fichiers différents, je dois les lire attentivement pour trouver les différences. Avec WinMerge, ça se fera beaucoup plus simplement.

Installation de WinMerge 2.16.4

Installation normale sans aucune modification

Ensuite, il ne reste plus qu’à ouvrir WinMerge, aller dans le menu Edition>>Préférences, onglet « intégration à l’explorateur » et cocher la case « activer le menu avancé », comme ici

Et maintenant si j’ouvre l’explorateur de fichier, je sélectionne deux fichiers et je clique à droite, j’ai l’option « comparer » !

Et maintenant si j’ouvre l’explorateur de fichier, je sélectionne deux fichiers et je clique à droite, j’ai l’option « comparer » !