Cet article fait partie d’une série . Dans le premier article, je décrivais le projet. Ici, j’indique ce que j’ai acheté comme composants.

Sébastien et Didier ont concocté une « liste de course » au FabLab de Quimper.

J’ai finalement passé la commande suivante dans un autre magasin, TiptopBoards, en France. La commande est partie immédiatement. Avant d’affirmer que je suis très contente de ce site, j’attends samedi pour m’assurer qu’elle est bien arrivée…

• Module à ultrasons HC-SR04 (capteur)
  • Sonde de température étanche digitale DS18B20 + câble 1m
  • Module bluetooth HC-06 compatible avec Arduino
  • Mini Dongle USB adaptateur bluetooth V4.0 (dongle csr8510).

dongle bluetooth CSR8510    sonde étanche DS18B20    capteur à ultrasons HC-SR04

Raspberry Pi modèle B  Arduino bluetooth HC-06  Arduino Uno (R3)

Coût total 31.6 €, frais de port inclus.

En plus, il faut prévoir un Arduino Uno et un Raspberry Pi (disponibles au FabLab de Quimper).

La sonde de température est un « coup de coeur » : quitte à mettre un capteur dehors pour mesurer le fioul, autant également mesurer la température. Et je pense que ce sera plus facile pour nous débutant sur arduino et pi.
Le bluetooth a l’air fréquemment utilisé pour les arduino. Le dongle usb dispose de drivers pour windows (au FabLab) et pour linux (sur le Raspberry pi).

Maintenant, j’attends avec impatience samedi 13/12/2014 pour tester tout ça au FabLab de Quimper.

Voilà pour les fournitures. Cet article fait partie d’une série : . Vous pourrez y suivre l’évolution de notre projet. Le prochain article sera consacré au recensement de sources d’informations sur le projet.