Cet article fait partie d’une série . Ici, j’indique des références que nous pourrons utiliser pour mener notre projet.

Des généralités sur les capteurs

[ Arduino 501] Généralités sur les capteurs

en principe le capteur ultrasons est un transducteur…

Communication série ou bluetooth de l’arduino

[ Arduino Annexe G ] Utiliser un module bluetooth HC-05 avec Arduino

http://www.openhomeautomation.net/wireless-home-automation/

Nous aurons à notre disposition un module bluetooth HC-06 :
http://tiptopboards.com/205-module-bluetooth-hc-06-compatible-avec-arduino.html

http://tiptopboards.free.fr/arduino_forum/viewtopic.php?f=2&t=57

http://www.arduino-hacks.com/adding-bluetooth-capability-project-arduino-hc-06/

http://makezine.com/projects/connect-an-arduino-to-a-7-bluetooth-serial-module/

L’alimentation de l’Arduino

Lorsque le projet sera terminé, j’achèterai un Arduino et il devra être alimenté près de la cuve à fioul, à l’extérieur.

[ Arduino annexe C ] Alimenter son Arduino sans USB

Réaliser un télémètre à ultrasons

http://eskimon.fr/2470-realiser-telemetre-ultrason

avec ce que j’ai commandé : Module à ultrasons HC-SR04 (capteur)

http://tiptopboards.com/69-module-%C3%A0-ultrasons-hc-sr04-capteur.html

http://tiptopboards.free.fr/arduino_forum/viewtopic.php?f=2&t=54

Mesurer une température

Nous aurons une sonde de température étanche digitale DS18B20 + câble 1m
http://tiptopboards.com/170-sonde-de-temp%C3%A9rature-%C3%A9tanche-digitale-ds18b20-c%C3%A2ble-1m.html
http://playground.arduino.cc/Learning/OneWire
http://www.milesburton.com/?title=Dallas_Temperature_Control_Library#The_Library

Utiliser bluetooth sur un PC ou un Raspberry Pi

Nous utiliserons un mini dongle USB BLUETOOTH V4.0.
http://tiptopboards.com/344-usb_blue.html

Communication entre le Raspberry Pi et l’Arduino

Des articles généraux, qui expliquent les principes et pas les détails.

http://makezine.com/2014/11/01/raspberry-pi-and-arduino-home-automation/

http://www.openhomeautomation.net/control-a-relay-from-anywhere-using-the-raspberry-pi/

http://www.instructables.com/id/Simple-and-intuitive-web-interface-for-your-Raspbe/?ALLSTEPS

Cet article fait partie d’une série : . Le prochain article sera consacré à nos premières expériences.

Print Friendly, PDF & Email
0 0 votes
Évaluation de l'article
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x