Un plugin WordPress avec page de réglage

Dans cette série d’articles, nous créons une extension WordPress, avec page de réglages capable d’afficher tous types de champs (text, textarea, select, radio, checkbox, wp_editor, color picker).

Cette extension nous servira ensuite de modèle (boilerplate) pour d’autres extensions.

Les articles sont des tutoriels qui illustrent la progression de la construction de cette extension de base.

Erreur fatale avec debug true dans wp-config.php

Plugin (extension) WordPress

Lorsqu’on crée une extension (ou un thème) WordPress, il est indispensable de prévoir des moyens de déboguer efficacement. Nous allons voir ici quelques méthodes applicables, telles que l’affichage du contenu de variables dans une page du tableau de bord WordPress, l’utilisation de debug.log de WordPress ou l’utilisation d’extensions WordPress telles que Debug Bar et Query Monitor. La suite »

Environnement de développement d'extension sous Filezilla

Plugin (extension) WordPress

A force de travailler sur WordPress, j’ai appris pas mal de choses. Pour continuer à m’améliorer, il est essentiel (pour moi au moins) de formaliser l’état de mes connaissances. J’entame donc une nouvelle série d’articles sur la création d’extensions (plugin) pour WordPress.

Dans ce premier article de la série [the-series], j’explique comment créer l’extension de base, la version « 0.1 » que j’améliorerai ensuite. Cette extension de base doit contenir les fichiers de base, les répertoires nécessaires, les éléments d’internationalisation, … La suite »