J’hébergeais sur OVH un site assez simple, qui suit le bon fonctionnement de mes Raspberry Pi. Comme j’ai migré l’hébergement OVH sur un VPS OVH avec Plesk, j’ai également dû déplacer ce site.

J’explique donc ici comment installer un site composé de fichiers php et css dans un hébergement Plesk. Ce site n’a pas de base de données et n’utilise pas de gestionnaire de contenus type WordPress.

Créer un sous-domaine et y transférer les fichiers

J’ai ajouté un sous-domaine dans mon compte Plesk, par exemple domicile.mon-domaine.com.

J’y ai transféré les fichiers de l’hébergement initial en ftp. J’ai placé les fichiers dans un répertoire temporaire ‘temp-al’.

Placer les fichiers au bon endroit

Dans Plesk, tel qu’il est paramétré, les fichiers doivent être rangés comme suit :

• css dans le répertoire domicile.mon-domaine.com/css
  • php ou html directement dans domicile.mon-domaine.com/
  • favicon.ico à la racine (image 256x256px)
NOTA : mon VPS Plesk étant sous linux, les fichiers doivent tous être avec des fins de ligne en mode linux, et pas windows. Sinon ça ne fonctionne pas.

Donner l’accès au site

Lorsque le sous-domaine a été créé, Plesk y a placé un fichier index.html. Pour que ce soit index.php qui soit exécuté, il suffit de supprimer le fichier index.html.

Et maintenant, dans un navigateur, http://domicile.mon-domaine.com ouvre bien sur un site défini par le contenu de index.php.

Afficher les erreurs

En tant qu’administrateur, on peut modifier les paramètres PHP du sous-domaine et régler « display_error » sur « on ».