Nous allons voir ici comment se connecter en FTP à un hébergement Plesk, avec des outils comme net2ftp ou filezilla. La documentation Plesk (Accès FTP au site Web) est complète, j’indique juste ici quels sont les paramètres de connexion dans net2ftp ou Filezilla.

Utiliser net2ftp

Attention, il ne faut utiliser que des net2ftp sécurisés et fiables, comme ceux qui sont proposés par les hébergements OVH (ou aussi par un hébergement Plesk si on actionne le service).

Les identifiants et mots de passe FTP des hébergements Plesk sont définis comme indiqué dans ce document Plesk. Le serveur est simplement le nom de domaine concerné sans rien devant (domaine1.com par exemple)

Utiliser Filezilla

Voici le paramétrage (plesk-id et le mot de passe ont été définis dans comptes FTP du domaine mon-domaine.com) :

ftp-vers-site-plesk

Et maintenant

On peut lire d’autres articles de cette série ici :