Cécile, qui utilise un site mis à jour récemment avec un thème enfant pour Divi m’a envoyé la demande suivante : “Le divi builder ne peut pas prendre en compte mes sauts de paragraphes. Peux-tu me dire quel code html ajouter pour ne pas que tout mes textes se retrouvent à la suite des uns des autres sans mise en page STP”.

Je suis allée regarder de plus près et, effectivement, impossible de conserver les retours à la ligne lors de la publication des contenus qu’elle créait dans des “bascules” (toggle en anglais). J’ai essayé diverses solutions puis fait une recherche Google. Là je suis tombée sur l’article “Divi Text Module loses formatting“.

J’ai appliqué la solution : installer et activer l’extension TinyMCE Advanced d’Andrew Ozz.

Pour les réglages de Tiny MCE Advanced :

• Décocher “Activer le menu de l’éditeur” car je trouve l’éditeur actuel très bien ;
  • Cocher “Conserver les balises de paragraphe” car c’est là que se trouve la solution au problème de la perte des retours à la ligne :

TinyMCE Advanced réglage pour conserver les sauts de ligne

• Activer les améliorations pour tous les éditeurs :

TinyMCE Advanced activer les améliorations pour tous les éditeurs (modules divi compris)

Et voilà !

Si je crée des paragraphes séparés dans l’onglet visuel de l’éditeur d’un module Bascule de Divi :

Lorsque je regarde avec l’onglet texte, des balises <p>  et </p>  sont maintenant présentes !

Module bascule de Divi : des balises de paragraphe conservées

Et l’affichage se fait maintenant comme je le souhaitais, même après publication de la page dans laquelle se trouvait ce module !