L’hébergement Infomaniak propose gratuitement l’accès aux thèmes d’Elegant Themes et de Woocommerce. J’ai voulu essayer d’installer le fameux thème DIVI d’Elegant Themes.

Avant de commencer, sauvegarder !

J’ai fait quelques essais sur un site de test et j’ai eu des problèmes au départ (avant de comprendre ce qui suit). Je vous recommande donc de sauvegarder les fichiers et la base de données avant toute modification.

Il faut noter que Infomaniak fait une sauvegarde automatique toutes les 24 heures. Il est cependant prudent de faire une sauvegarde manuelle de la base de données au cas où, et des fichiers de wp-content si on a fait des modifications dans les dernières 24 heures.

Installer le thème DIVI sur un site WordPress existant

J’ai installé tous les sites WordPress que j’héberge via l’installateur automatique d’Infomaniak. Je crois que l’installateur de thème ne fonctionne pas si on a créé manuellement WordPress.

Aller dans le tableau de bord Infomaniak, menu « sites web » >> « Mon site WordPress » :

Tableau de bord infomaniak : menu "Mon site WordPress"

Tableau de bord infomaniak : menu « Mon site WordPress »

Cliquer sur le bouton « Configurer » du site à modifier, puis sur le bouton « Paramètres ».

cliquer sur « changer de thème » et choisir « DIVI » :

Installer Divi sur un site WordPress hébergé par Infomaniak

Installer Divi sur un site WordPress hébergé par Infomaniak

Attention, si les cases « Importer le contenu de démonstration du thème » et « activer le nouveau thème », il y a un risque de plantage du site.

Il faut donc impérativement désactiver ces deux options, comme dans la copie d’écran ci-dessus.

Lorsqu’on clique sur « valider », le thème DIVI (et l’extension Divi Builder) s’installent sur le site mais ne sont pas activés.

Et maintenant ?

Cet article est le premier d’une série sur ce thème DIVI, . Dans le second et le troisième, j’explorerai les premiers réglages ainsi que le transfert d’options, paramètres et modèles de DIVI.

Plus tard, j’affinerai certains réglages et créerai un thème enfant pour ajouter facilement du PHP et du CSS.